С автоматизацией приходит гибкость

Весь 2020 год требовал от производителей поиска новых подходов к ведению бизнеса, но для быстро меняющегося мира промышленности в этом нет ничего необычного. Технологические достижения, инновации, научные открытия и меняющиеся цепочки поставок — это лишь некоторые из причин, по которым производители должны постоянно совершенствоваться, чтобы опережать конкурентов, особенно когда конкурентная среда охватывает весь мир. Гибкость важнее, чем когда-либо прежде и многие производства столкнулись с простым фактом: автоматизация – это ключ к успеху.

Для прибыльного бизнеса необходимо иметь стратегическое видение и хорошо организованную структуру человеческих ресурсов, но во многих отраслях промышленности очень серьезной проблемой является нехватка квалифицированных кадров. Чтобы справляться с этой проблемой многие производители все чаще обращаются к автоматизации, и эта тенденция продолжает нарастать. Цены на роботов снижаются из-за роста затрат на рабочую силу и большинство даже самых маленьких мастерских начали отчасти автоматизировать свои рабочие процессы. И сейчас уже можно с уверенностью заявить, что эпоха автоматизации действительно наступила.

Автоматизация производственного процесса – это нечто большее, чем просто экономия на расходах, освобождение операторов и инженеров от рутинного ручного труда. Современные роботы, погрузчики/разгрузчики и другие решения позволяют очень быстро реагировать на производственные изменения.

На небольших площадках, которые ежедневно обрабатывают широкий спектр деталей, смена задач обработки отражается падением производительности, но цеха, которые производят однотипные детали мелко- и среднесерийного производства, особенно хорошо подходят для внедрения автоматизации, поскольку им проще организовать полностью автоматизированный рабочий процесс. Но решения для автоматизации, такие как устройства подачи прутка или портальные погрузчики, могут быть одинаково полезными даже в цехах с мелкосерийным производством разнородных деталей. Простая подача прутка или загрузка заготовок может сократить время переналадки, а сопутствующие процессы, такие как автоматическая загрузка/выгрузка деталей, использование второй паллеты для настройки параметров для последующей заготовки, могут еще больше повысить производительность.

Чтобы обеспечить максимальную гибкость в будущем, производители должны также выбирать оборудование с учетом возможного расширения производства. Многие системы автоматизации Mazak являются расширяемыми как, например, мультипаллетная система (MPP), модульная система PALLETECH и MAZATEC SMS. Такие системы идеально подходят для производителей, которые хотят переходить на автоматизированное производство без участия операторов. Благодаря модульной конструкции накопители паллет могут быть расположены в один, два или три уровня, что позволяет без труда расширить ее даже после установки.

Сейчас для производителей очень важно быть гибкими, а автоматизация - один из лучших способов для достижения этой цели. Чтобы узнать больше о том, как Mazak может помочь вам автоматизировать процесс производства деталей, посетите нашу страницу «АВТОМАТИЗАЦИЯ PALLETECH».