Выход на новый уровень эффективности со станками серии QUICK TURN

С момента создания первого токарного станка в 1751 году производители во всем мире стали зависимы от сверхточного и гибкого металлорежущего оборудования, которое, в свою очередь, используется для производства всего остального заводского оборудования. Более чем 200 лет спустя компания Mazak внесла и свой вклад в развитие станкостроения, создав модель SLANT TURN 40 ATC Mill Center, которая дала производителям возможность осуществлять фрезерные и токарные операции одновременно на одном станке. В наши дни Mazak предлагает широкий спектр технических решений – 5 уровней многозадачности - предназначенных для того, чтобы каждый производитель имел возможность решать свои уникальные задачи в обработке металла.

multi-tasking quick turn

Но возникают вопросы: как часто вы нуждаетесь в многоцелевых станках? Какой уровень производительности подходит именно под ваши требования?

Станки серии QUICK TURN, охватывают несколько уровней многозадачности для решения ваших производственных задач. Если ваш цех нуждается в высокопроизводительной токарной обработке, то вы можете использовать базовую модель QUICK TURN. Дополнительные конфигурации станка в виде опции «M» (фрезерование), «S» (второй шпиндель) и «Y» (ось Y) могут быть заказаны со станком, чтобы помочь вам перейти на следующий уровень многозадачности.

На первом уровне находятся станки серии QUICK TURN с конфигурацией «M», которые оснащены фрезерным шпинделем. Благодаря токарному шпинделю с программируемой задней бабкой и револьверной головкой, станки могут выполнять гораздо больше операций за один установ, включая токарную обработку, фрезерование по оси C, сверление и нарезание резьбы.

На втором уровне находятся станки с осью Y, что не только расширяет диапазон возможностей по обработке деталей различных геометрических форм, но и позволяет осуществлять обработку вне центров. Эта конфигурация доступна на станках QUICK TURN MY и MSY, которые обеспечивают точное позиционирование наряду с плавным и быстрым ускорением/замедлением по оси. Для обеспечения полной отдачи за один установ (концепция DONE IN ONE®) можно приобрести модель с  контршпинделем (модификация с буквой «S»),  в которой установлен второй токарный шпиндель для автоматической передачи детали от одного шпинделя к другому. Таким образом обработка детали осуществляется с двух сторон. Как для главного, так и для второго шпинделя, Mazak предлагает поворотную ось C с возможностью позиционирования на 360 000 градусов контурной обработкой по оси C.

С модификацией QUICK TURN MSY производители могут реализовать множество производственных задач, но для тех, кому нужны еще более продвинутые функции, доступны и другие уровни многозадачности вместе со станками Mazak. Третий уровень многозадачности предоставляет возможности, необходимые для одновременной обработки по 4 осям и 5-осевого позиционирования инструмента. Четвертый уровень предлагает полную одновременную обработку по 5-ти осям. Пятый уровень - гибридные многоцелевые станки, которые позволяют выполнять аддитивные операции обработки -  лазерное напыление металла, наплавка проволокой, сварка трением с перемешиванием, специализированные станки для обработки зубчатых колес.

По мере того как производители все чаще переходят от массового к мелкосерийному производству широкой номенклатуры деталей, то оборудование должно отвечать требованиям многозадачности. Обработка за один установ сокращает время цикла, улучшает качество деталей, и по мере внедрения новых технологий, многозадачность поднимается на еще более высокий уровень.