Токарные обрабатывающие центры QUICK TURN 200, 250

Мощные токарные станки для обработки длинных деталей типа «вал». Доступны в модификации с токарной, фрезерной функцией, осью Y и контршпинделем для выполнения широкого спектра операций. На станках данной серии доступны для заказа два типа револьверных головок: с креплением инструмента типа Bolt-on и креплением типа VDI, оснащенные приводным инструментом с частотой вращения 5000 об/мин. Опционально доступен приводной инструмент с частотой вращения 10000 об/мин для револьверных головок с креплением инструмента типа Bolt-on. Благодаря синхронизации обоих шпинделей можно осуществить передачу заготовки от главного ко второму шпинделю, не прерывая рабочий цикл (в модификациях MS и MSY).

Главный шпиндель

Мотор-шпиндель обеспечивает высокую производительность и точность обработки

Станки серии QUICK TURN 200, 250 можно оснащать различными модификациями мотор-шпинделей. Благодаря конструкции мотор-шпинделя, во время высокоскоростной обработки не возникает лишних вибраций, что позволяет получать исключительное качество обрабатываемой поверхности, а также позволяет увеличить стойкость инструмента. Поскольку для привода мотор-шпинделя не используются ремни, шкивы и зубчатые колеса, он передает инструменту более высокий крутящий момент. Ось С главного шпинделя может поворачиваться с шагом 0,0001°, что позволяет выполнять контурную обработку (стандартный тип операции для станков с функцией фрезерования).

Доступные типы револьверных головок

Револьверная головка с типом крепления Bolt-on

12-позиционная револьверная головка сконструирована таким образом, чтобы обеспечить максимальный доступ к детали без столкновений. Смена позиции револьверной головки происходит без ее перемещения вдоль оси Z, что обеспечивает высокую скорость зажима/разжима инструмента без риска столкновения. Кроме того, благодаря произвольному выбору инструмента по кратчайшей траектории существенно сокращается время смены инструмента «от стружки до стружки». Опционально доступна для установки 16-позиционная револьверная головка барабанного типа (модификации MY, MS и MSY).

Револьверная головка с типом крепления VDI

Инструментальные блоки VDI могут быть легко и быстро смонтированы/демонтированы на револьверную головку благодаря креплению на 1 болт. Держатели фрезерных инструментов можно установить в любое гнездо револьверной головки для быстрой наладки.

Мотор-шпиндель приводного инструмента встроенный в револьверную головку

Мотор-шпиндель приводного инструмента имеет жидкостное охлаждение, что позволяет минимизировать температурные деформации. Стандартный шпиндель с частотой вращения 5000 об/мин и опциональный высокоскоростной шпиндель (10000 об/мин) могут удовлетворить любым требованиям по обработке заготовок из разнообразных материалов.

Приводной инструмент с частотой вращения шпинделя 10000 мин-1

*Только для револьверных головок с креплением типа Bolt-on

Приводной инструмент с частотой вращения шпинделя 5000 мин-1

Стандартная функция для револьверных головок с креплением типа Bolt-on и VDI

Второй шпиндель

Благодаря синхронизации обоих шпинделей достигается высокая точность передачи детали от главного шпинделя ко второму, не прерывая рабочий процесс (модификации MS и MSY). На втором шпинделе установлен высокоэффективный мотор-шпиндель, благодаря чему и во втором шпинделе также осуществляется токарная и фрезерная обработки. Поворот по оси С с шагом 0,0001° является стандартной функцией, опционально доступна функция контурной обработки.

Ось Y

Ось Y с ходом 100 (±50) мм, реализованная посредством перемещения двух осей, обеспечивает возможность многоцелевой обработки крупногабаритных деталей и деталей сложного профиля в компактных станках.

Программируемый задний центр

Управление перемещением задним центром осуществляется посредством серводвигателя. Оператор может задать положение задней бабки в окне настроек и переместить ее в требуемое положение, задавая усилие поджатия с шагом 0,1 кН с помощью кнопки меню или соответствующего М-кода. Низкое усилие поджима обеспечивает высокую точность токарной обработки деталей из прутка малого диаметра.

Люнет    *ОПЦИЯ

Люнет обеспечивает безопасную обработку длинных деталей. Он может быть соединен с револьверной головкой посредством соединительного штифта, что позволяет ему перемещаться автоматически.