Обработка зуба с помощью многоцелевых станков

Многие предприятия с неохотой берутся за заказы, связанные с применением тех или иных операций механической обработки зубчатых колес. Они считают, что такая работа требует специальных знаний и оборудования, в том числе специальных станков, предназначенных для зубообработки. Но вместо того, чтобы отказываться от таких заказов или нанимать специалистов со стороны, предприятия могут с легкостью проводить зубообработку у себя на предприятии и даже привлекать новых клиентов с подобными заказами, благодаря станкам серии INTEGREX AG.

Благодаря мощности станков серии INTEGREX AG и встроенного пакета опций SMOOTH Gear Machining, а также удобному вводу данных и интерфейсу, производство зубчатых колес становится доступным для тех предприятий, которые уверены в сложности процесса их обработки. Программное обеспечение Mazak для обработки зубчатых колес позволяет вести диалоговый ввод параметров на станках с ЧПУ MAZATROL SmoothX, что позволяет практически любому оператору выполнять задачи, обработки внутреннего и внешнего зуба без специальных навыков и глубоких знаний, применяя стандартные функции Mazak: SMOOTH Gear Milling, Hobbing и Skiving.

Специально разработанное приложение Mazak для обработки зубчатых колес не требует создания 3D-моделей или поэтапного программирования в CAD/CAM. Вместо этого операторы просто вводят параметры заготовки в диалоговый интерфейс, а программное обеспечение создает необходимые инструкции для дальнейшей обработки. Затем операторы могут изменять профиль и шаг зубьев, настраивать конусность и использовать возможности профилирования с помощью SMOOTH Gear Machining на субмикронном уровне.

После того как вы получили заказ на изготовление шестерней, их производство может занять недели, а иногда и месяцы из-за сложного процесса зубообработки. Чтобы избежать такого длительного этапа настроек и подготовки, опция SMOOTH Gear Milling позволяет использовать имеющиеся в наличии фрезерные инструменты для нарезания зуба, в том числе и косозубых шестерней, без использования системы CAD/CAM или программного обеспечения.

После обработки зубчатых колес производителям необходимо их проверить, но, учитывая, что перемещение заготовок между несколькими станками в процессе их производства создает риск возникновения ошибки при каждой последующей настройке, сделать качественную проверку бывает затруднительно без специфических настроек. Благодаря станкам серии INTEGREX AG все задачи можно завершить за один установ, включая измерение и удаление заусенцев, благодаря опции SMOOTH Gear Check.

Опция SMOOTH Gear Check использует встроенный щуп для определения радиального положения и измерения профиля и шага зуба, не только для контроля, но и при подготовке к автоматическому процессу удаления заусенцев или других дополнительных операций. Как и другие функции SMOOTH Gear Machining, функция SMOOTH Gear Check использует диалоговое программирование для настройки операций сканирования, что упрощает или даже устраняет необходимость перемещать заготовки между станками для измерения, повышая точность и увеличивая эффективность производства.

Благодаря возможностям концепции DONE-IN-ONE («Сделано в одном»), специализированному программному обеспечению и усовершенствованному оборудованию, многоцелевые станки Mazak серии INTEGREX AG позволяют с легкостью обрабатывать разные визы зубьев. И сейчас, предприятия, которые не решались  браться за заказы, связанные с обработкой зубчатых колес, имеют возможность расширить свое производство и легко удовлетворить запросы клиентов с помощью станков INTEGREX i-200ST AG или INTEGREX e-1250V / 8 AG.

Корпорация Yamazaki Mazak

Корпорация Yamazaki Mazak (Ямазаки Мазак) - основана в 1919 году в Японии и на протяжении нескольких десятилетий является признанным мировым лидером по производству металлообрабатывающего оборудования – многоцелевых станков, токарных центров с ЧПУ, вертикальных и горизонтальных обрабатывающих центров, станков лазерной резки, а также гибких производственных систем и программного обеспечения. Основной задачей компании является постоянная разработка новых станков, качество которых способно удовлетворять требования производителей по всему миру.