Заседание Комиссии РСПП по машиностроению

25 октября 2016 года состоялось заседание Комиссии РСПП по машиностроению на тему: «Вопросы развития взаимодействия крупного, среднего и малого бизнеса». Мероприятие проходило в рамках 19-ой Международной выставки оборудования для обработки листового металла, труб и производства металлоизделий Mashex Moscow 2016.

В заседании приняли участие представители Министерства промышленности и торговли РФ, члены Комиссии РСПП по промышленной политике, руководители предприятий машиностроительного, нефтехимического, представители научного и экспертного сообществ.

В ходе заседания генеральный директор ООО «Ямазаки Мазак» Какутани Мотоясу выступил с докладом об опыте Японии в вопросах взаимодействия бизнесов с разным уровнем капитализации. Он сообщил о роли искусственного интеллекта в машиностроении и станкостроении, а, также, о перспективах и стратегии роботизации японской промышленности.