Применение лазеров IPG в станках Mazak

27 февраля 2020 г. ООО «Ямазаки Мазак» (Yamazaki Mazak Corporation) и ООО НТО «ИРЭ-Полюс» (PG Photonics Corporation) провели совместный семинар для дилерских компаний Mazak.

Тема семинара «Применение лазеров IPG в станках Mazak».

В докладах компаний-организаторов было рассказано об их истории и структуре, преимущественных особенностях оптоволоконных лазеров перед другими видами лазеров, проведен обзор рынка оптоволоконных лазеров, а также сравнение с лазерами других производителей. Слушатели смогли познакомится с внутренним устройством оптоволоконных лазеров, а в демонстрационном зале «пощупать» составляющие компоненты лазеров собственными руками. Семинар затянулся на более чем 2,5 часа от запланированного графика и вызвал жаркие дискуссии и обсуждения представителей дилерских компаний, показав, тем самым, реальный интерес к оборудованию Mazak и IPG.

ООО «Ямазаки Maзак» за прошедший 2019 год провело несколько семинаров по лазерной тематике.  В техническом центре Mazak (г. Одинцово) был установлен новейший лазерный комплекс OPTIPLEX DDL 3015 4kW, на котором можно проводить тестовые резы и наглядно показывать самые передовые возможности оборудования Mazak.