Диалоговое программирование

В общих словах, задача ЧПУ заключается в том, чтобы помочь станку точно выполнять все действия. Чтобы сделать это правильно, для системы ЧПУ требуется набор инструкций, которые сообщают станку, как работать с деталью.

Когда дело доходит до разработки этих инструкций, можно выбрать три типа программирования: ручное, диалоговое и программирование при помощи CAM-систем. Каждый метод занимает свою особую нишу и имеет определенный набор плюсов и минусов. Остановимся на самом прогрессивном и интуитивно понятном – диалоговом программировании.

Станки с ЧПУ с диалоговым программированием, идеально подходят для операторов начального уровня, и имеют режим, на котором можно скрыть G-код, либо полностью обойти его использование. Благодаря диалоговому программированию операторы могут легко создавать программы обработки деталей на станке за считанные минуты. Оператор заносит все данные с чертежа в стойку ЧПУ, включая геометрию детали, материал детали, данные на инструмент и т. д. Исходя их введенных данных, ЧПУ запускает процесс обработки. Однако, нужно иметь в виду, что диалоговое программирование лучше всего подходит для деталей с простой геометрией, программирование которых занимает не более 30 минут.

Кроме того, такой метод лучше использовать, когда станок находится в режиме наладки. Например, если цех выполняет большой объем работы с очень короткими циклами или работает с небольшими партиями, практически невозможно подготовить программы для последующих заданий, когда станок работает в режиме «нон-стоп».

Большинство стоек ЧПУ с диалоговым программированием позволяют операторам проверять траекторию движения инструмента до начала обработки. Редактировать программу также легко, поскольку все, что нужно сделать оператору — это вызвать цикл и изменить нужную переменную.

Диалоговое программирование – это надежный друг оператора, который забоится об эффективной работе станка.

Плюсы

  • Легко научиться и удобно использовать
  • Нет G-кодов для расшифровки
  • Сокращение времени на настройку и программирование
  • Меньше ошибок в программе обработки и меньше брака
  • Более рентабельно, чем CAM-система

Минусы

  • Ограничено базовой геометрией деталей
  • Невозможно поддерживать сложные траектории инструмента
  • Не имеет такой гибкости как CAM-системы

Какой бы ни была ваша специализация в металлообработке, важно убедиться, что вы используете подходящий вам метод программирования. Поэтому, если у вас есть вопросы, вы можете обратиться в отдел технической поддержки ООО «Ямазаки Мазак» по телефону + 7 (495) 210-89-89 или по электронной почте eng.support@mazak.ru

 

Корпорация Yamazaki Mazak

Корпорация Yamazaki Mazak (Ямазаки Мазак) - основана в 1919 году в Японии и на протяжении нескольких десятилетий является признанным мировым лидером по производству металлообрабатывающего оборудования – многоцелевых станков, токарных центров с ЧПУ, вертикальных и горизонтальных обрабатывающих центров, станков лазерной резки, а также гибких производственных систем и программного обеспечения. Основной задачей компании является постоянная разработка новых станков, качество которых способно удовлетворять требования производителей по всему миру.