Пост-релиз о станках Mazak, представленных на выставке Металлообработка-2021

Металлообрабатывающее оборудование Mazak - это результат постоянного развития и внедрения передовых технологий, благодаря чему обработка становится более экономичной и эффективной. Для демонстрации возможностей наших станков на прошедшей выставке Металлообработка-2021 было представлено следующее оборудование:

• Многоцелевой станок серии INTEGREX AG является представителем флагманской линейки Mazak. Благодаря своей универсальности, станки серии INTEGREX способны выполнять разноплановые задачи, как по фрезеровке корпусных деталей, так и по изготовлению деталей типа «вал».  Седьмое поколение станков сочетает в себе самые передовые технологии, как в конструкции станка, так и в системах его управления. Представленный INTEGREX i-200 AG с функцией обработки зубчатых колес, сочетает в себе фрезерную обработку, включая одновременную 5-осевую и токарную обработку с доворотом оси В. Станок  также включает пакет опций AUTO GEAR (AG), включающий 3 метода обработки зубчатых колес: Skiving (зуботочение), Hobbing (зубофрезерование – обработка червячной фрезой) и Milling (обработка зубьев концевыми фрезами). Опция измерения профиля поучаемого зуба дает возможность контроля детали без снятия внутри системы станка.

• Вертикальный пятикоординатный фрезерный обрабатывающий центр VARIAXIS C-600 с новейшей ЧПУ SmoothAi способен обрабатывать заготовки диаметром до 730 мм, высотой до 450 мм и весом до 500 кг. Специально для этого станка была разработана станина высокой жесткости с поворотно-наклонным столом Ø600 мм с ролико-кулачковым механизмом привода осей B и C. Высокоскоростные характеристики обработки обеспечиваются подачами до 42 м/мин по линейным осям, а также скоростным шпинделем 20 000 об/мин высокой мощностью 42 кВт. Более того, VARIAXIS C-600 поставляется с широким набором опций, что позволяет заказчикам индивидуально конфигурировать оборудование в соответствии со своими конкретными задачами.

• Четырехкоординатный вертикальный обрабатывающий центр VCN-530C L, который сочетает в себе универсальность, производительность и доступную стоимость для удовлетворения самых различных производственных требований. Станки этой серии оснащены современными средствами управления, обеспечивающими диалоговое или EIA-программирование, и различными интеллектуальными функциями, которые обеспечивают несравненную поддержку оператору, сокращают скорость наладки, повышают точность обработки и удобство управления.

• Токарный станок с ЧПУ QUICK TURN 200MA L (1000U) для обработки длинных деталей типа «вал». Доступны в модификации с токарной, фрезерной функцией, осью Y и контршпинделем для выполнения широкого спектра операций. Безлифтовая револьверная головка с цельным несущим корпусом обладает высокой жесткостью, что позволяет производить точение поверхностей с высокой шероховатостью. Жёсткое крепление инструментальных блоков типа Bolt-on и прямой привод осевого инструмента позволяет выполнять операции фрезерования без компромиссов.

• Оптоволоконный станок лазерной резки OPTIPLEX NEXUS 3015 FIBER (4 кВт) с доступной мощностью резонатора 2 кВт, 3 кВт, 4 кВт и 6 кВт. Мульти-контрольный резак обеспечивает максимальную эффективность резки как тонких, так и толстых металлических листов. Оптоволоконный лазер не требует использования лазерного газа или газа для продувки оптических линз, как в станках лазерной резки CO2, что значительно снижает затраты на техническое обслуживание. Управление станком осуществляется с помощью современной системы ЧПУ MAZATROL PreviewG с большим сенсорным экраном для удобства эксплуатации.