Горизонтальный обрабатывающий центр нового поколения HCN-6800 NEO с ЧПУ SmoothG

Станок HCN-6800 NEO отличается от своего предшественника полностью переработанным дизайном, улучшенным стандартным и дополнительным оборудованием, а также конструкционными изменениями всего станка, что обеспечивает оптимальное решение для обработки различных типов деталей.

HCN-6800 NEO получил множество обновлений, которые поднимают характеристики станка предыдущего поколения на новый уровень эффективности. Были значительно улучшены стандартный шпиндель, стол и инструментальный магазин. Например, в станке HCN-6800 NEO установлен стандартный магазин барабанного типа на 43 инструмента, который сокращает время смены инструмента. Обновленная дверь для автоматического сменщика инструмента (ATC) теперь работает быстрее благодаря сервоприводу. Также на станке в новом дизайне можно использовать более длинный инструмент. Для простоты обслуживания станок включает в себя гидравлические системы смены паллет и удобную панель обслуживания.

Система ЧПУ MAZATROL SmoothG расширила функциональные возможности благодаря операционной системе Windows 10. В дополнение к стандартному набору решений SMOOTH TECHNOLOGY и полной совместимости с EIA/ISO и MAZATROL, станок HCN-6800 NEO предоставляет пользователям доступ к новой технологии Ai Thermal Shield, которая ранее была доступна только на станках с ЧПУ MAZATROL SmoothAi. Эта передовая технология использует машинное обучение для мгновенной компенсации изменений температуры станка и окружающей среды в процессе работы, обеспечивая высочайшую степень точности даже при длительных циклах обработки.

В дополнение к улучшенным стандартным опциям новая модель станка HCN-6800 NEO предлагает множество новых опций. Выскомоментный шпиндель на 8000 об/мин теперь обеспечивает еще более мощную обработку стали и чугуна. Новый станок также может похвастаться опциональным столом с прямым приводом, который обеспечивает самое короткое время индексации в своем классе и высокую точность позиционирования благодаря линейке обратной связи (опция).

HCN-6800 NEO может обрабатывать детали весом до 1500 кг. Так как в рамках конфигурации NEO корпус станка был уменьшен, теперь его габариты вместе с конвейером для стружки составляют 3405 мм × 6772 мм. Серия HCN NEO имеют усовершенствования, которые еще больше сокращают время цикла обработки деталей, увеличивают максимальные размеры применяемого инструмента и обрабатываемых деталей, уменьшают требуемую площадь для установки, увеличивают вариативность обрабатываемых деталей и оптимизируют выполнение задач с помощью средств автоматизации.