Компактная система автоматизации Multi-Pallet Pool (MPP) для станка HCN-5000

Если на вашей производственной площадке вам дорог каждый сантиметр рабочего пространства, но вы нуждаетесь в системе автоматизации, то Mazak может предложить горизонтальный обрабатывающий центр HCN-5000 с системой Multi-Pallet Pool (MPP). Благодаря инновационной системе MPP, нет необходимости устанавливать обычную горизонтальную систему для хранения паллет, и при этом вы можете сэкономить не только рабочее пространство, но и сократить время производственного цикла.

Данная система MPP отличается инновационным дизайном карусельного типа, который позволяет максимально использовать пространство и установить даже более крупную систему PALLETECH, занимая при этом на 40 процентов меньше площади. Сервопривод на каждой оси, а также двухуровневое расположение паллет, обеспечивают быструю и стабильную загрузку/разгрузку.

Расширяемая мультипаллетная система позволяет вам перенастроить стандартный накопитель (на 10 паллет) на накопитель в 16 паллет для еще большего увеличения производительности. Беря во внимание обработку крупногабаритных и тяжелых деталей на станке HCN-5000, Mazak сделала эту версию MPP самой большой с точки зрения размера обрабатываемой детали. Система состоит из паллет размером 500 кв. мм, вмещающие заготовки диаметром до 800 мм и высотой до 1000 мм.

Для всецелой оптимизации рабочего процесса Mazak предоставляет и соответствующее программное обеспечение - SMOOTH MPP для системы ЧПУ MAZATROL SmoothG. Операторы могут легко контролировать производственный процесс и состояние оборудования с помощью функций планирования, мониторинга, контроля магазина инструментов и анализа его работы, а также с помощью активных окон на экране ЧПУ. С помощью сетевого доступа можно удаленно мониторить все ваше производство.

Горизонтальный обрабатывающий центр HCN-5000 с системой автоматизации является еще более гибким решением для ваших задач. Широкий выбор высокоскоростных/высокомоментных шпинделей гарантирует, что любой производственный цех сможет подобрать необходимые характеристики шпинделя для обработки разных типов материалов, от стали до цветных металлов. Для обработки деталей из труднообрабатываемых материалов важно иметь жесткий шпиндель, вариативность инструментов в магазине станка, быстрое ускорение/замедление по осям без вибрации. Все это сочетает в себе горизонтальный обрабатывающий центр HCN-5000, который обеспечивает идеальное сочетание передовых технологий по привлекательной цене.