Презентация компании Mazak в Торгово-промышленной палате РФ

В Торгово-промышленной палате РФ прошла презентация японской станкостроительной корпорации Mazak на тему «Mazak – передовые технологии в создании современного производства»

В рамках Презентации участникам была предоставлена подробная информация об истории развития и философии компании со столетней историей, продукции, технологии и опыты внедрения оборудования Mazak на предприятиях России.

Генеральный директор АО «Экспоцентр», председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Сергей Беднов отметил, что с продукцией, производимой на станках Mazak, каждый из нас сталкивается постоянно: это смартфоны, телевизоры, холодильники и т.д. На оборудовании, которое продаёт эта компания, производятся детали для авиационной отрасли, сельского хозяйства, строительства, медицины. Сергей Беднов напомнил, что компания «Ямазаки Мазак» примет участие в выставке «Металлообработка 2016», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» 23-27 мая.

Генеральный директор «Ямазаки Мазак» г-н Какутани Мотоясу заявил о готовности наращивать присутствие на российском рынке. Мы хотели бы развивать наши отношения с Торгово-промышленной палатой РФ, которые только недавно начались. Благодаря палате мы могли бы увеличить узнаваемость бренда, отметил он.

У компании уже сейчас множество заказчиков на российском рынке. Самой компании через три года исполнится сто лет. Представительство в России было открыто в 2006 году. На сегодняшний день на российских предприятиях задействовано уже более 1000 станков производства Mazak.

Я хочу отметить, что российский рынок отличается от других рынков, на которых мы работаем. Одна из отличительных черт – здесь нет диверсификации производства. На других рынках есть предприятие и множество субподрядчиков. В России же крупные предприятия пытаются разместить всё производство на своей базе, рассказал г-н Мотоясу.

По его мнению, основной целью российской промышленности должно стать создание таких предприятий, которые возьмут на себя часть работы, рассредоточат производство. Если уровень их будет высокий, то и уровень развития промышленности тоже вырастет. Сейчас как раз тот момент, когда мы можем помочь российским производителям с внедрением новых технологий, уверен г-н Мотоясу.

Напомним, 6 мая 2016 г. в Сочи состоялась встреча Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которой обсуждался план двустороннего экономического сотрудничества. По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, переговоры показали нацеленность и президента России, и премьер-министра Японии на то, чтобы искать возможности наращивания отношений по всем направлениям.