Новый уровень производительности со станками серии INTEGREX i-H

В данной статье мы подробнее рассмотрим станок INTEGREX i-200H ST. Многозадачный станок с индексом ST со вторым шпинделем и нижней револьверной головкой отличается новой конструкцией, которая увеличивает гибкость и производительность станка, что значительно упрощает интеграцию с системами автоматизации, позволяя цехам увеличивать производительность с максимальной экономичностью.

Благодаря своей гибкости, на станках серии INTEGREX i-H возможно обрабатывать разнообразные типы деталей без дополнительных затрат. Станки данной серии позволяют вам подключать дополнительное оборудование и средства автоматизации, некоторые из которых могут быть модернизированы уже после установки станка, тем самым позволяя вам постоянно улучшать производственные условия и сокращать время обработки.

Эргономичная конструкция и компактные размеры станков серии i-H позволяют использовать меньше производственной площади при установке. Кроме того, станки оснащены более мощными токарными шпинделями, более компактными фрезерными шпинделями и новой нижней револьверной головкой с приводным инструментом. Также увеличилось число инструментов для нижних револьверных головок и емкость общего магазина для хранения инструментов, а также стал доступен более широкий диапазон размеров патронов.

Благодаря плоской конструкции передней части станка INTEGREX i-200H ST значительно улучшен доступ дополнительного оборудования, такого как робот и склад заготовок в рабочей зоне станка, а также обеспечена возможность подключать такие системы автоматизации как: барфидер, гибкая производственная ячейка AUTO FLEX CELL, устройство автоматической смены кулачков - для еще большей производительности.

Не требуя дополнительной роботизированной системы и не прерывая работу станка, возможна быстрая смена кулачков с помощью системы смены кулачков, расположенной над токарным шпинделем станка. В накопителе этой системы можно разместить до 10 комплектов кулачков, которые можно загружать/выгружать, в то время как станок продолжает обработку.

Наряду с револьверной головкой параллельного типа (T), станок INTEGREX i-200H ST оснащен главным токарным шпинделем, вторым токарным шпинделем (S) и фрезерной головкой для обработки деталей за один установ. Новая конструкция револьверной головки не только работает с большим диапазоном длин инструментов, но также устраняет помехи, когда заготовки установлена в двух токарных шпинделях станка, и снижает накопление стружки на кожухе станка.

Станок INTEGREX i-200H ST имеет патрон размером 8 дюймов и может похвастаться увеличенным до 210 мм ходом по оси Y и до 535 мм по оси X для возможности обработки детали с максимальным диаметром до 600 мм. Главный и второй токарные шпиндели имеют максимальную частоту вращения 5000 об/мин, фрезерный шпиндель в стандартной комплектации имеет максимальную частоту вращения 12 000 об/мин, также доступен высокомоментный шпиндель с максимальной частотой вращения 20 000 об/мин (опция).

INTEGREX i-200H ST производится с новейшей системой ЧПУ MAZATROL SmoothAi. Операции обработки оптимизируются за счет использования технологий на базе искусственного интеллекта, что также обеспечивает быстрое и простое программирование, автоматическую настройку частоты вращения шпинделя для снижения вибраций и системы повышения термической стабильности станка. Эти технологии Mazak включают Solid MAZATROL, который позволяет пользователям автоматически создавать программы из трехмерных моделей деталей; SMOOTH Ai Spindle, который автоматически оптимизирует скорость вращения шпинделя на основе обратной связи датчика, и, тем самым, минимизирует вибрации при обработке для превосходной чистоты поверхности детали; и Ai Thermal Shield, который адаптируется к изменениям температуры окружающей среды и контролирует их влияние на точность обработки.

Помимо новых решений SMOOTH TECHNOLOGY и функций управления, новая ЧПУ SmoothAi также обеспечивает доступ к программному обеспечению Mazak MAZATROL TWINS, которое позволяет создать идентичную цифровую копию станка на ПК. Программные решения Digital Twins обеспечивают высокоэффективную работу станка с помощью SMOOTH Project Manager, который обеспечивает эффективную настройку программ обработки, и SMOOTH CAM Ai для использования ПО CAD/CAM, с помощью которых можно подготовить и моделировать программу обработки на офисном ПК.