Mazak поделится высокопроизводительными решениями на PMTS 2019

На предстоящей выставке PMTS 2019 (г. Флоренция, штат Кентукки, 2-4 апреля 2019 г.) Mazak представит свои решения для мелкосерийного и крупносерийного производства. Посетителям предлагается познакомиться с концепцией обработки DONE IN ONE®, на многоцелевом токарном центре HQR-150MSY и токарном центре QTG-50

В дополнение к основному шпинделю, токарный центр HQR-150MSY оснащен вторым шпинделем, верхней и нижней револьверной головками с осью Y для внеосевой обработки элементов детали. Станок HQR-150MSY доступен с ЧПУ MAZATROL SmoothG, в котором возможно программирование в формате EIA/ISO, а также диалоговое программирование, которое облегчает создание программ для операций сверления, фрезерования или резьбонарезания. Система управления также дополнена расширенными аппаратными и программными функциями, которые обеспечивают простоту использования, высокую производительность и точность при изготовлении сложных деталей.

Токарный центр с ЧПУ QTG-50 отличается компактными размерами, благодаря чему на станке данного типа удобно совершать обработку деталей небольшого размера. Универсальная конфигурация допускает установку трехкулачковых или цанговых патронов для большей эффективности. В то же время инструментальный стол не нуждается в индексации в отличие от револьверной головки, сводя циклы обработки к минимуму. Опционально доступный для установки податчик прутка, обеспечивает работу в автоматическом режиме для максимальной загрузки шпинделя, что приводит к снижению соотношения стоимости детали за одну единицу.