Открытие нового завода Инабэ (Япония)

Yamazaki Mazak Corporation объявила о запуске нового завода в Инабэ, Префектура Миэ, Япония. Компания отметила завершение строительства пятого завода Yamazaki Mazak в Японии и 10-го по численности завода в мире проведением дня открытых дверей, в котором приняли участие клиенты и дилеры не только со всей Японии, но также и посетители мероприятия MIMTA (Mazak International Machine Tool Association).

Несмотря на то, что завершающий этап строительства все еще продолжается, завод Инабэ уже начал выпуск 5-осевых обрабатывающих центров серии VARIAXIS и 5-осевых вертикальных портальных обрабатывающих центров серии VERSATECH.

На заводе также выделена отдельная площадка, предназначенная для выполнения тестовых обработок под задачи клиентов. По завершении строительства этого гиганта стоимостью 176 миллионов долларов (20 миллиардов йен), производственные мощности площадью 56 000 квадратных метров возьмут на себя часть функций, которые сейчас выполняет завод Сейко (г. Кувана), и который будет в дальнейшем служить помощником для завода Инабэ.

Завод Инабэ оснащен современным оборудованием с многочисленным набором функций необходимых для изготовления высокоточных станков, включая технологию IoT (Интернет вещей) и контроль температуры, который минимизируют температурные колебания в производственном помещении. Существующий подход к производству станков уже позволил увеличить на 20 % общую производственную мощность Mazak в Японии. Компания и дальше планирует продолжать расширение производственных площадок для удовлетворения глобального спроса на станки.

Завод Инабэ, в конечном итоге, станет iSMART Factory по аналогии с заводом в Северной Америке (Флоренция, штат Кентукки). Mazak iSMART Factory представляет собой полную цифровую интеграцию с использованием открытого протокола обмена данными MTConnect® и программного обеспечения SMOOTH TECHNOLOGY, предназначенных для сбора данных со станков, производственных ячеек и других устройств задействованных в производстве. Кроме того, Mazak iSMART Factories отличаются высокой степенью автоматизации и мультизадачностью, которые в конечном итоге станут частью всех заводов Mazak.