JIMTOF 2018

С 1 по 6 ноября 2018 г. в Токио (Япония) прошла 29-ая международная специализированная выставка машиностроения «JIMTOF 2018».

JIMTOF является самой значимой в Азии профессиональной выставкой промышленного оборудования и представляет современные технологии и оборудование для металлообработки, используемых в самых различных областях промышленности. На выставке наряду с японскими компаниями традиционно представлены практически все ведущие станкостроительные компании мира, производители инструмента и комплектующих. Деловая программа выставки насыщена презентациями, семинарами, конференциями и бизнес-встречами.

На стенде Mazak было продемонстрировано 23 единицы оборудования среди которых:

Гибридные многоцелевые обрабатывающие центры

• INTEGREX i-200S AG
  • INTEGREX e-1250V/8S AG
  • VARIAXIS j-600/5X AM
  • FJV-60/80 FSW

Многоцелевые и 5-осевые обрабатывающие центры

• INTEGREX i-500
  • VARIAXIS i-300 AWC
  • VARIAXIS i-800T
  • UD-400/5X
  • HCR-5000 с многопаллетными накопителями
  • VTC-800/30 SDR

Токарные центры с ЧПУ

• QUICK TURN 200 MA с портальным роботом загрузчиком GL-50
  • QUICK TURN 200 MY с роботом манипулятором и транспортером для выгрузки готовых деталей
  • QTG-50 SG
  • MULTIPLEX W-300Y с портальным роботом загрузчиком GL-300
  • MEGA TURN 400 с роботом манипулятором

Вертикальные обрабатывающие центры

• FJV-250
  • VC-PRIMOS 400 L с роботом манипулятором
  • UN-600/30V

Горизонтальные обрабатывающие центры

• HCN-5000
  • FF-5000/40
  • FF-5000/50
  • UN-600/30H

Станок лазерной резки

• OPTIPLEX 3015 DDL включенный в гибкую производственную ячейку

Среди новинок особый интерес вызвала серия станков INTEGREX для зубообработки: INTEGREX i-200S AG и INTEGREX e-1250V/8S AG. Станки данной серии могут выполнять нарезание методом «Skiving», “Invomilling”, “Gear milling”, а также оснащены функциями контроля и измерения. Перечисленные функции делают возможным обработку всех этапов производства шестерней, включая саму обработку, замеры с помощью сканирующего датчика RENISHAW «SPRINT» и коррекцию обработки, используя всего один станок.

Помимо презентации станков и технологий обработки металла Mazak продемонстрировала и уже имеющийся богатый опыт интеграции оборудования в единую сеть предприятия на основе концепции IoT (Интернет вещей). Благодаря данной концепции посетители смогли убедиться в инновационности данного метода, который позволяет создать современное и эффективное автоматизированное производство -  iSMART Factory™.

Инновационное металлообрабатывающее оборудование, а также программные продукты Mazak заинтересовали посетителей выставки и получили высокую оценку гостей и технических экспертов.