JIMTOF 2014

C 30 октября по 04 ноября в Токио прошла 27-я международная выставка машиностроения JIMTOF 2014. Компания Mazak на своем стенде продемонстрировала три инновационных разработки. Официально посетителям были представлены многоцелевые гибридные обрабатывающие центры INTEGREX i-400 AM и VTC-530/20 FSW. INTEGREX i-400 AM объединяет в себе новейшую аддитивную технологию (AM) и технологии механической обработки металлов на обрабатывающих центрах INTEGREX i серии. Многоцелевой станок VTC-530/20 FSW создан на базе вертикального обрабатывающего центра, и включает в себя технологию ротационной сварки трением (FSW). Гибридные станки Mazak представляют собой интеграцию опыта механообработки, накопленного компанией Mazak, и современных новейших технологий. Они позволяют сократить время производства, а также изготовить сложные детали, которые до этого невозможно или затруднительно было получить при помощи механообработки. Третьей новинкой компании Mazak, презентованной на JIMTOF 2014, является ЧПУ MAZATROL Smooth X    7-го поколения с 19-ти дюймовым сенсорным экраном и установленной ОС Windows 8. ЧПУ MAZATROL Smooth X позволяет уменьшить время цикла производства детали, улучшить обработку данных, обеспечивает непревзойденную простоту использования. Старт продаж гибридных многоцелевых станков и станков с новой системой ЧПУ Mazak был объявлен в первый день выставки, 30 Октября 2014 г.