INTEGREX AG

Серия станков INTEGREX AG - интеграция многоцелевого станка и функции зубонарезания

Yamazaki Mazak Corporation представляет новую серию гибридных многоцелевых станков, которая объединяет в себе обработку по принципу «DONE IN ONE» с функциями зубонарезания и измерения. Новая серия (включает в себя станки INTEGREX i-200ST AG и INTEGREX e-1250V/8 AG) была представлена на выставке IMTS 2018.

Современное производство в большинстве отраслей промышленности переходит на многономенклатурное и мелкосерийное производство, в котором множество деталей производятся в небольшом объеме. В сфере производства оснастки наблюдается такая же тенденция. Производство стандартной оснастки осуществляется в несколько этапов при помощи инструментов и специализированного оборудования. В то же время, наблюдается тенденция в нехватке оборудования, которое может быть интегрировано в гибкую производственную линию и которое позволило бы сократить время обработки широкого спектра деталей. Например, требующиеся размеры шестерней варьируются от малых, с модулем 0.5-1.5 мм для автомобильных трансмиссий, до шестерней с модулем в 8 мм, использующиеся в строительной технике и авиации.

Новая серия станков «INTEGREX AG» - это многоцелевые станки, которые могут выполнять нарезание методом «Skiving», зубофрезерование, фрезерование концевой фрезой, а также оснащены функциями контроля и измерения. Такие функции делают возможным обработку всех этапов производства шестерней, включая обточку, замеры с помощью сканирующего датчика RENISHAW «SPRINT» и коррекция обработки, используя всего один станок. Такой интегрированный подход реализует высокоточную и функциональную обработку и сокращает время производственного цикла. Программы для перемещения режущего инструмента и измерения могут быть эффективно прописаны за короткий промежуток времени с помощью уникальной технологии управления и диалогового программирования системы ЧПУ MAZATROL SmoothX.

На выставке IMTS 2018, которая состоялась в Чикаго (США) в сентябре этого года, Yamazaki Mazak Corporation представила на своем стенде «INTEGREX i-200ST AG» для обработки шестерней малого размера, а также «INTEGREX e-1250V/8 AG» для обработки крупногабаритных шестерней. Станки данной серии уже доступны для продажи во всем мире.