Решения по автоматизации от Mazak

Производители все чаще сталкиваются с такими проблемами, как нехватка или резкий рост затрат на рабочую силу из-за сокращения численности трудоспособного населения, а также сокращение жизненного цикла продукта из-за диверсификации потребностей потребителей. В ответ на эти проблемы все активнее продвигаются идеи по автоматизации производственных процессов и созданию эффективной и гибкой производственной системы.

Mazak разработал различные типы систем автоматизации для удовлетворения растущего спроса, включая системы, оснащенные программным обеспечением для поддержки производства, а также автоматизации обработки деталей и упрощённой настройки операций обработки.

Системы MPP (Multi Pallet Pool) и AWC (Auto Work Changer) поддерживают автоматическую работу с помощью специального программного обеспечения. Программное обеспечение, установленное в системе ЧПУ, может управлять системами автоматизации в координации со станками. В этих системах есть функции проверки ресурсов для индикации программ и инструментов и отображения оставшегося срока службы инструмента на основе моделирования длительных периодов эксплуатации. Таким образом, исключается приостановка обработки в автоматическом режиме. Обе системы спроектированы таким образом, чтобы их можно было легко адаптировать к будущему увеличению объемов производства после первоначальной установки при минимальных затратах.

Multi Pallet Pool

Система MPP может быть подключена к 5-осевым вертикальным и горизонтальным обрабатывающим центрам. Загрузка заготовок/выгрузка готовых деталей осуществляется путем смены паллет, что позволяет загружать сложные приспособления и крупногабаритные заготовки.

Auto Work Changer

5-осевой обрабатывающий центр VARIAXIS i-300 AWC подходит для автоматизации при производстве небольших сложных деталей. Он состоит из накопителя заготовок и специального инструментального магазина, который может выполнять непрерывную автоматическую обработку в течение длительных периодов времени.

Системы FMS для массовой кастомизации

В связи с диверсификацией рыночного спроса производители должны удовлетворять индивидуальные потребности без дополнительных затрат и гарантировать короткие сроки поставки, которые изначально могут быть предложены только при массовом производстве. В ответ на меняющийся производственный спрос, который называется «Массовой кастомизацией», растет спрос на автоматизацию с использованием гибкой производственной системы (FMS), в которой станки объединены единой системой с роботами для обработки широкой номенклатуры деталей в небольших количествах. Оборудование, входящее в FMS, обменивается различными данными, что позволяет гибко реагировать на изменения в производственном плане и технических характеристиках.

В отличие от массового производства одного типа продукции, для массового производства широкой номенклатуры деталей в небольших объемах необходимо большое количество приспособлений и инструментов, которые требуют настройки. FMS обеспечивает совместное использование приспособлений и инструментов в одной системе и может гибко распределять производственные процессы с учетом рабочего состояния каждого станка для эффективного ведения мелкосерийного производства.

Система FMS, предложенная Mazak, может автоматизировать различные операции по настройке, включая подачу заготовок и смену инструмента. Гибкая система позволяет подключать ее к нескольким станкам или координировать с другими станками, предназначенными для измерения, очистки деталей, удаления заусенцев и т. д. Мы можем создать оптимальную FMS, адаптированную для клиентов в соответствии с конкретными  производственными процессами, обрабатываемыми деталями и количеством наименований, чтобы помочь реализовать «массовую кастомизацию».

Гибкая система PALLETECH MANUFACTURING CELL

Производственная ячейка PALLETCH (PMC) — это FMS, состоящая из горизонтальных обрабатывающих центров, многоцелевых станков и 5-осевых обрабатывающих центров. Система разработана таким образом, что позволяет легко добавлять дополнительные паллеты, а также загрузочные станции и новые станки. Это может значительно сократить время настройки непосредственно на производственной линии, где подключены различные станки, в том числе и специализированные, поскольку детали можно перемещать между ними. Благодаря высокой гибкости станки и модули могут быть модернизированы, даже если система PMC уже установлена у вас на предприятии.

MAZAK AUTO FLEX CELL

AUTO FLEX CELL (AFC) - это FMS, созданная специально для серии INTEGREX i-H, которую можно собрать путем подбора управляемых роботов, накопителей детали разной вместимости, систем транспортировки и т. д. Система ЧПУ собирает информацию и отображает любые инструменты или оснастку на основе производственного графика. Робот может выполнять различные операции по настройке, такие как загрузка/выгрузка заготовок, подача кулачков патрона и замена специальных инструментов. Также можно подключить AFC к AGV (роботизированная тележка) или AGFL (автоматический роботизированный вилочный погрузчик) для координации с логистической системой, включая внешние склады.

Системы автоматизации с учетом индивидуальных потребностей

Mazak предоставляет готовые решения по автоматизации, начиная от подбора нужной системы до настройки и эксплуатации. Мы предлагаем полный пакет, включающий станки, технологические решения, приспособления и инструменты, и берем на себя все процессы вплоть до запуска производственной линии, чтобы клиенты могли беспрепятственно начать свое производство. Располагая персоналом, специализирующимся на решениях под ключ, мы внедрили различные решения автоматизации, начиная от линии массового производства для автомобильной промышленности и заканчивая FMS для мелкосерийного производства деталей для самолетов и строительной техники. Используя эти обширные накопленные знания в области автоматизации, мы предоставим оптимальную производственную систему для удовлетворения индивидуальных потребностей клиентов.