Простой способ управления программами обработки с ЧПУ Smooth Ai

С момента появления вычислительной техники более двух столетий назад одно остается неизменным: программирование и ввод данных сложнее, чем кажется. Уже несколько десятилетий производители оборудования, такие как Mazak, продолжают разрабатывать решения для оптимизации и сокращения настройки оборудования, например, диалоговое программирование в формате MAZATROL.

К сожалению, для настройки станка требуется нечто большее, чем создание или загрузка программы обработки детали - во многих случаях необходимо отдельно вводить данные на инструмент, координаты и параметры обработки, и каждый раз, когда оператор вручную вводит данные в элемент управления, это увеличивает риск возникновения ошибки. Даже в случае, когда квалифицированный оператор безошибочно вводит соответствующие данные, это все равно добавляет минут к времени наладки, снижая производительность.

С выпуском ЧПУ нового поколения MAZATROL SmoothAi и набора программных решений MAZATROL TWINS, компания Mazak, как никогда, упростила решение проблем, возникающих при вводе данных, одновременно сокращая время настройки. Это стало возможным благодаря функциям SMOOTH Project Manager и SMOOTH CAM Ai, которые позволяют легко обмениваться данными между станками и программным обеспечением CAD/CAM с помощью подключенного ПК для комплексного управления данными.

Этот открытый метод передачи данных, называемый Mazak Open Format, объединяет данные на инструмент, координаты и введенные параметры вместе с программой обработки для значительного сокращения времени настройки. Например, если ранее загрузка программ, проверка параметров, ввод данных на инструмент и координаты могли занимать до 30 минут даже для деталей средней сложности. При использовании SMOOTH Project Manager единственными необходимыми этапами являются выбор данных на обработку и их загрузка в станок - простой процесс, выполнение которого занимает менее пяти минут.

SMOOTH Project Manager также служит центральным узлом управления для различных программ обработки. Независимо от того, какой из множества доступных пакетов программного обеспечения CAD/CAM используются на вашем  производстве, SMOOTH Project Manager синхронизирует все данные для большей простоты использования. А с элементами управления MAZATROL SmoothAi синхронизация данных выходит за рамки SMOOTH Project Manager; благодаря MAZATROL TWINS и усилиям партнеров Mazak в индустрии CAD/CAM, позволяет создавать идентичную цифровую копию станка, чтобы иметь возможность удаленного управления и предварительного просмотра для полной безопасности процесса обработки.

Корпорация Yamazaki Mazak

Корпорация Yamazaki Mazak (Ямазаки Мазак) - основана в 1919 году в Японии и на протяжении нескольких десятилетий является признанным мировым лидером по производству металлообрабатывающего оборудования – многоцелевых станков, токарных центров с ЧПУ, вертикальных и горизонтальных обрабатывающих центров, станков лазерной резки, а также гибких производственных систем и программного обеспечения. Основной задачей компании является постоянная разработка новых станков, качество которых способно удовлетворять требования производителей по всему миру.