Высокоточная 3D резка на станках лазерной резки 3D FABRI GEAR III

3D FABRI GEAR III идеально подходит для резки длинных труб, используемых в строительной промышленности, в системах отопления и вентиляции, строительных конструкциях, а также в машиностроении – при производстве строительных кранов и сельскохозяйственной техники. В стандартной комплектации длина загружаемого и выгружаемого материала составляет 8 000 мм. Опционально доступна загрузка/выгрузка деталей длиной 3 000, 6 000, 12 000 и 15 000 мм.

Серия лазерных станков 3D FABRI GEAR III применялась в ряде престижных проектов, включая строительство трассы Формулы-1 в Абу-Даби (ОАЭ), национального футбольного стадиона в Гданьске (Польша) и Tokyo Skytree - самой высокой телевизионной башни в мире.

Лазерная резка по 5-ти осям позволяет обрабатывать деталь под любым углом, обеспечивая возможность резки как закрытых, так и открытых профилей. Станок обеспечивает непревзойденное качество резки по вертикали. Такой тип резки сокращает потребность в зажимных приспособлениях для удержания сварочного шва для и более плотного соединения, что приводит к сокращению времени сварки и большей прочности сварного шва.

По расчетам Mazak с помощью станка 3D FABRI GEAR III время резки труб может быть сокращено в два раза по сравнению со стандартной лазерной резкой.

Кроме того, высокая точность резки гарантируется автоматическим позиционированием фокуса, что значительно сокращает время прокалывания материала.

3D FABRI GEAR III позволяет производить резку широкого спектра труб -  круглого/прямоугольного/треугольного сечения. Максимальный размер резки круглых заготовок составляет 406 мм, а размер квадратных заготовок - 300 мм.

Станок оснащен 4-х кулачковой системой, которая сокращает вибрацию и обеспечивает высокую точность резки. Кроме того, самоцентрирующийся патрон производит быструю настройку под зажим квадратной, круглой или треугольной трубы без изменения основных настроек в программе.

В станке применяется концепция “DONE-IN-ONE”, с помощью которой все операции – нарезание резьбы, лазерная резка и торцовка деталей выполняется за один цикл. Опционально доступен цепной конвейер для увеличения объемов загружаемого материала.