Новый вертикальный обрабатывающий центр VARIAXIS C-600 дебютировал на EMO 2019.

VARIAXIS C-600 является преемником станка VARIAXIS j-600/5X, будет предлагаться по очень привлекательной цене в качестве высокопроизводительного решения в 5-ти осевой обработке для широкого спектра задач.

Обрабатывающий центр VARIAXIS C-600 отличается высокой динамикой, способен обрабатывать заготовки диаметром до 730 мм x 450 мм и весом до 500 кг. Специально для этого станка была разработана станина высокой жесткости с полностью поддерживаемым поворотным столом Ø600 мм с ролико-кулачковым механизмом привода осей B и C. Высокоскоростные характеристики обеспечиваются подачами до 42 м/мин по осям X, Y и Z, а также временем смены инструмента «от стружки до стружки» за 4,5 секунды.

Более того, VARIAXIS C-600 поставляется с широким набором опций, что позволяет заказчикам индивидуально настраивать оборудование в соответствии со своими конкретными задачами.

Например, на данном обрабатывающем центре могут быть установлены четыре шпинделя с различными мощностями - 12 000 об/мин (стандарт), 15 000 об/мин (высокомоментный), 18 000 об/мин (высокоскоростной) и 20 000 об/мин (для труднообрабатываемых материалов). Кроме того, вертикальный обрабатывающий центр VARIAXIS C-600 оснащен стандартным магазином на 30 инструментов, но также опционально доступны магазины емкостью 60, 90 и 120 инструментов.

Станок, представленный на EMO 2019, был оснащен высокоскоростным шпинделем (HSK-A63) с частотой вращения 15 000 об/мин, крутящим моментом 220 Нм, мощностью 46 кВт и инструментальным магазином на 60 инструментов. На выставке была также продемонстрирована функция Smooth Ai Spindle, которая нивелирует вибрацию фрезерного шпинделя за счет настройки технологий резки на основе обратной связи от датчиков, встроенных в станок.

Модульность VARIAXIS C-600 также распространяется на опции подачи СОЖ под различным давлением, максимально до 70 бар. Плюс к этому на станок можно заказать дополнительные пакеты специальных опций для обработки чугуна, алюминия и композитных материалов.

Помимо удобного доступа к зоне загрузки и эргономичного дизайна, VARIAXIS C-600 легко интегрируется в гибкие производственные системы MPP и Palletech. Такие опции, как дверь с боковой загрузкой и подготовка под гидравлические и пневматические приспособления, необходимы для проектов, где задействован робот-загрузчик. Автоматизация улучшена благодаря новой функции Smooth RCC (Robot Cell Controller), с помощью которой выполняется проверка и настройка инструмента и приспособлений, в то время как Robot Setup Assist позволяет эффективно программировать робота в той же системе координат, что и станок.

VARIAXIS C-600 оснащен системой SmoothAi - новой системой ЧПУ Mazak с искусственным интеллектом, которая имеет встроенную способность к обучению для постоянного улучшения производительности станка.