Официальное открытие музея «The Yamazaki Mazak Museum of Machine Tools»

Корпорация Yamazaki Mazak рада объявить об открытии музея станков, приуроченного к 100-летию со дня основания компании.

Официальное открытие музея состоялось 2 ноября 2019 года.

«The Yamazaki Mazak Museum of Machine Tools» - это уникальный музей, где посетители могут увидеть процесс эволюции станков, начиная с 18-го века до наших дней. Музей расположен под землей на глубине 11 метров и использует геотермальную энергию для контроля температуры внутри здания.

Экспозицию музея составляют не только станки, но и промышленная продукция, например, паровозы, автомобили и самолеты, компоненты которых производятся на нашем оборудовании. Также для детей выделена специальная интерактивная зона, чтобы поощрять интерес к изучению принципов работы станков. Помимо этого, в музее размещен участок гибкой производственной системы, состоящий из новейшего оборудования, совместимый с технологией IoT (Интернет вещей).

Познакомившись с историй станкостроения, посетители смогут больше узнать об инновациях, системах автоматизации и новейших технологиях современного машиностроения.

• Местоположение: 3-1-2 Маэхира-тё, Минокамо, префектура Гифу
  • Общая площадь: 10 000 кв.м.
  • Количество экспонатов: более 200